viernes, 13 de marzo de 2009

EMPEZO CUARESMA Y CON ELLA LAS HABICHUELAS CON DULCE


Mis queridas amigas, en mi pais Republica Dominicana como todos los años, celebramos ya el tiempo de Cuaresma, con esto tambien viene la tradicional Habichuela con Dulce aunque cada Region la hace de una Forma diferente, hay regiones que la hacen con Habas, Habichuela blancas, etc.

Ahora les pondre tan rica receta, espero que la Disfruten:

HABICHUELAS CON DULCE

Ingredientes:

2 libras de habichuelas rojas previamenta hervidas

1 lata de leche de coco

2 cucharaditas de sal

1½ tazas de azúcar

2½ tazas de leche evaporada

1 cucharadita de vainilla

2 libras de batata pelada y cortada en trocitos

2 ó 3 astillas de canela

8 clavos dulces

8 granos de malagueta (opcional)

1 taza de uvas pasas

¼ taza de mantequilla (opcional)

1 paquete de galletas de leche o cazabe en trocitos (recomendado)

Preperación:
Luego de ablandar las habichuelas (1 hora de cocción aproximadamente, con la mitad de las especias), deje enfriar un poco, licúelas y páselas por un cedazo o colador, apretando bien para sacar toda la crema.
Aparte, ponga a hervir la batata con una taza de leche, una pizca de sal y el resto de las especias, hasta que esté bien tierna.
Una la crema de habichuela, la leche restante, la leche de coco, la vainilla, la batata y la sal en una cacerola de buen tamaño y deje a fuego lento, removiendo de cuando en vez, hasta que comience a hervir.
En ese momento se baja el fuego y se le agrega el azúcar y las pasas. Se remueve bien y se lleva al fuego de nuevo durante 5 minutos, pasados los cuales se quita del fuego, se añade la mantequilla (opcional) siempre removiendo hasta que se derrita.
* Si le resulta muy espesa, agregue un poco de leche, rectifique el punto de sal y el azúcar.
* Baje del fuego y deje enfriar totalmente antes de llevar a la nevera.
* Nunca prueve las habichuelas con la misma cuchara que las mueve, pues se pondran agrias.
* Coloque las galletas de leche o el cazabe por encima y ¡buen provecho!

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